Rhein-Lahn-Dialyse
DR. MED. VOLKMAR ACHENBACH

DR.-MEDIC (Univ. Neumarkt) CLAUDIO A. GRAUR

Schwerpunktpraxis für Innere Medizin - Nephrologie 

Hypertensiologen DHL® - Lipidologe DGFF®

Zertifiziertes Hypertonie-Zentrum DHL®

Home
Dr. Achenbach
Dr. Graur
Qualitätssicherung
Praxis
Dialysezentrum
Feriendialyse
Transient Dialysis
internet resources
Download
Datenschutzerklärung
Pressearchiv
Kochkurse

Einige Nährstoffe, Spurenelemente und Nahrungsmittelbestandteile müssen in der Diät für Nierenpatienten beschränkt werden. Für das Mineral Kalium liegt die Tageshöchstmenge bei 2000 mg und für Phosphat bei 1200 mg täglich.
Wie gelingt das und man hat trotzdem Spaß an guter Küche?
Gemeinsam mit dem Koch Frank Alsen veranstalteten wir regelmäßig Kochkurse für unsere Patienten und ihre Angehörigen, unter denen wir auch Fleischfreunde und Vegetarier, Schleckermäuler, heikle Esser und Esserinnen, Hobbyköche und Küchenflüchter finden.

Aus unserem Menüplan:


Kochkurs "Pasta und Pizza"
Fusilli-Salat mit Radicchio
Spaghetti mit Pilzen und Minze
Pizza Creativo
Mandelzimtgrießtörtchen auf Orangen-Beerensauce

Kochkurs "Kartoffeln, meine Leib- und Magenspeise"
Kartoffel-Basilikum-Suppe
Scharfes Kartoffel-Curry (vegetarisch)
Mediterraner Kartoffeltopf
Süße Eierpfannkuchen

Kochkurs "Hausmannskost"
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
Weißkohlrouladen mit einer Specksoße und Salzkartoffeln
Spitzkohlrouladen mit einer Pestofüllung, Parmesansauce und Kartoffel-Möhren-Püree (vegetarisch)
Hausgemachte Rotweincreme

Kochkurs "Thaiküche"
Reissuppe mit Fleischbällchen
Lauwarmer Hähnchenfleischsalat
Salat mit Thai-Auberginen
Vegetarische Frühlingsrollen
Gebratener Reis auf Eiern
Saté-Spieße mit Huhn und Erdnuss-Dip
Frittierte Hühnerschenkel
Gegrilltes Schweinefleisch

Haben Sie Appetit bekommen? Auch der nächste Kurs bringt eine Überraschung. Das Praxisteam freut sich auf Ihre Anmeldung.

 
Aktualisiert am 02.07.16 - Copyright Dr. Achenbach